Le Bac Pro Poissonnier écailler traiteur
Durée des études
3 ans
Objectifs - Débouchés
Le titulaire de ce bac pro assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement, de conservation des poissons et autres produits de la mer. Le diplômé a les compétences nécessaires pour choisir les matières premières et organiser les étapes de la fabrication. Il sait transformer des produits aquatiques crus et confectionner des produits traiteurs (hors d'œuvres, potages, plats cuisinés…). Il a également des compétences en gestion de l'entreprise, en commercialisation et en animation d'équipe.
Avec le bac pro, il évolue rapidement vers des postes à responsabilité dans la grande distribution, l'industrie agroalimentaire ou devient artisan indépendant.
Ce bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle.
Attention la première année de formation de ce bac pro est commune
aux
Bac Pro
Boucher-charcutier-traiteur,
Bac Pro Boulanger-pâtissier,
Bac Pro Poissonnier-écailler-traiteur.
C'est la seconde professionnelle "famille de métiers" : Métiers de l'alimentation.
Lieux de préparation du Bac Pro Poissonnier écailler traiteur :
Lycée
professionnel Jean-Charles Cazin |
Statistiques 2024 Demandes en 1er Vu = 10 (7 en 2023) Nombre de Places = 15 |
Lycée
professionnel Jean-Charles Cazin |
formation par apprentissage |
Site d'information sur l'orientation du CIO du Hainaut Valenciennois
- Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le
20/11/2024)