Le Bac Pro Poissonnier écailler traiteur

Durée des études
3 ans

Objectifs - Débouchés

Le titulaire de ce bac pro assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement, de conservation des poissons et autres produits de la mer. Le diplômé a les compétences nécessaires pour choisir les matières premières et organiser les étapes de la fabrication. Il sait transformer des produits aquatiques crus et confectionner des produits traiteurs (hors d'œuvres, potages, plats cuisinés…). Il a également des compétences en gestion de l'entreprise, en commercialisation et en animation d'équipe.

Avec le bac pro, il évolue rapidement vers des postes à responsabilité dans la grande distribution, l'industrie agroalimentaire ou devient artisan indépendant.

 

Les poursuites d'études

Ce bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle.

 

 


Attention la première année de formation de ce bac pro est commune aux
Bac Pro Boucher-charcutier-traiteur,
Bac Pro Boulanger-pâtissier,
Bac Pro Poissonnier-écailler-traiteur.

C'est la seconde professionnelle "famille de métiers" : Métiers de l'alimentation.


Lieux de préparation du Bac Pro Poissonnier écailler traiteur :

Lycée professionnel Jean-Charles Cazin
42 rue Cazin BP 787
62321 Boulogne-sur-Mer Cedex
Tél : 03 21 10 06 66
Site : https://lp-jean-charles-cazin-boulogne-sur-mer.62.ac-lille.fr
(Public - internat possible au LP Clerc d'Outreau)

Statistiques 2024
Demandes en 1er Vœu = 10 (7 en 2023)
Nombre de Places = 15

Lycée professionnel Jean-Charles Cazin
42 rue Cazin BP 787
62321 Boulogne-sur-Mer Cedex
Tél : 03 21 10 06 66
Site : https://lp-jean-charles-cazin-boulogne-sur-mer.62.ac-lille.fr
(Public - internat possible au LP Clerc d'Outreau)

formation par apprentissage

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Site d'information sur l'orientation du CIO du Hainaut Valenciennois - Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le 20/11/2024)