Le CAPA Agriculture des régions chaudes


Durée des études
2 ans

Objectifs - débouchés

Le titulaire de ce diplôme est ouvrier qualifié polyvalent d'exploitation agricole ou d'organisme au service de la production, de la polyculture-élevage et de la production horticole dans les DOM-TOM.

En production végétale, il évalue l'état d'une parcelle en culture et il indique les interventions à effectuer pour prévenir ou endiguer les invasions de parasites, ravageurs... Il maîtrise les techniques de semis et de plantations, de fertilisation, d'entretien de la culture, de récolte et de conditionnement. Il utilise les différents équipements et matériels liés à la conduite de la production .

En production animale, il observe et évalue l'état d'un animal, son développement, son engraissement, sa gestation. Il intervient à toutes les étapes de leur élevage, les nourrit, veille à leur santé.

En production horticole, il procède à des repiquages, rempotages et transplantations, entretient la production dans le respect des règles environnementales. Il effectue la maintenance simple des équipements et matériels de récolte et de stockage des végétaux.


Lieux de préparation du CAPA Agriculture des régions chaudes:

 

Pas de formation dans l'académie de Lille

 

Il existe des formations en dehors de l'académie,
pour obtenir des adresses, contactez votre Psychologue de l'Education Nationale ou votre CIO

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Site d'information sur l'orientation du CIO du Hainaut Valenciennois - Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le 28/01/2022)