Le CAP Pâtissier
Durée
des études
2 ans
Objectifs - débouchés
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur
fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les
crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier
de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en
entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide
expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Cette formation remplace le CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur.
Lieux de préparation du CAP Pâtissier
CFA de la Chambre de
Métiers et de lArtisanat
de Région Haut de France |
Formation par apprentissage |
Il existe d'autres formations en dehors du
bassin de Valenciennes,
pour obtenir des adresses, contactez votre Psychologue de l'Education Nationale ou votre
CIO
Site d'information sur l'orientation du CIO du
Hainaut Valenciennois - Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le
28/01/2022)