Le CAP Pâtissier

Durée des études
2 ans

Objectifs - débouchés

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

Cette formation remplace le CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur.

 

Lieux de préparation du CAP Pâtissier

CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Haut de France
SITE DE SAINT SAULVE
383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint Saulve
Tél. : 03 27 21 16 17
Site : https://www.cma-hautsdefrance.fr/antenne-formation-entreprises-saint-saulve/
(Public - Internat garçons, filles)

Formation par apprentissage

 

Il existe d'autres formations en dehors du bassin de Valenciennes,
pour obtenir des adresses, contactez votre Psychologue de l'Education Nationale ou votre CIO

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Site d'information sur l'orientation du CIO du Hainaut Valenciennois - Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le 28/01/2022)