Le CAP Poissonnier écailler

Durée des études
2 ans

Objectifs - débouchés

Spécialiste des poissons, coquillages et crustacés, le poissonnier est un commercial qui sait mettre en valeur et préparer ses produits.

Le titulaire de ce CAP peut être employé de marée ou commis poissonnier dans une poissonnerie artisanale ou de grande surface. Il peut également devenir ouvrier professionnel dans la transformation des produits de la mer.

Le poissonnier connaît de très nombreux poissons et crustacés d'eau douce et d'eau de mer. Il maîtrise leurs méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage...), sait les préparer (vidage, écaillage, filetage, ...) et les cuisiner. Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.

Lieux de préparation du CAP Poissonnier écailler

CFA AGFCPS
centre de formation produits de la mer
8-10 rue de Verdun
62200 Boulogne-sur-Mer
Tél. : 03 21 99 20 50
Site : http://www.cfpmt.fr/
(Privé - Pas d'internat)

Formation par apprentissage

 

Il existe d'autres formations en dehors du bassin de Valenciennes,
pour obtenir des adresses, contactez votre Psychologue de l'Education Nationale ou votre CIO

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Site d'information sur l'orientation du CIO du Hainaut Valenciennois - Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le 27/01/2022)