Le CAP Poissonnier écailler
Durée des études
2 ans
Objectifs - débouchés
Spécialiste des poissons, coquillages et crustacés, le poissonnier est un
commercial qui sait mettre en valeur et préparer ses produits.
Le titulaire de ce CAP peut être employé de marée ou commis poissonnier dans une
poissonnerie artisanale ou de grande surface. Il peut également devenir ouvrier
professionnel dans la transformation des produits de la mer.
Le poissonnier connaît de très nombreux poissons et crustacés d'eau douce et d'eau de
mer. Il maîtrise leurs méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage...),
sait les préparer (vidage, écaillage, filetage, ...) et les cuisiner. Enfin, il réalise
l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Lieux de préparation du CAP Poissonnier écailler
CFA AGFCPS |
Formation par apprentissage |
Il existe d'autres formations en dehors du
bassin de Valenciennes,
pour obtenir des adresses, contactez votre Psychologue de l'Education Nationale ou votre
CIO
Site d'information sur l'orientation du CIO
du Hainaut Valenciennois - Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le
27/01/2022)