Les différents diplômes du domaine Alimentation, hôtellerie, restauration
Intitulés des formations (CAP, Bac Pro) |
Ce que c'est, où le préparer |
Les CAP (Certificats d'Aptitudes Professionnelles) |
|
CAP Assistant(e) technique en milieu familial et collectif | descriptif et lieux de préparation |
CAP Boucher (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Boulanger (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Charcutier traiteur (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Chocolatier confiseur (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | descriptif et lieux de préparation |
CAP Crémier-fromager (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Cuisine | descriptif et lieux de préparation |
CAP Glacier fabricant (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Pâtissier (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Poissonnier écailler (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
CAP Production et services en restauration (rapide, collective, cafétéria) | descriptif et lieux de préparation |
Les Bac Pro (3ans) |
|
Bac Pro Bio-industries de transformation | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Boucher charcutier traiteur | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Boulanger pâtissier | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Commercialisation et services en restauration | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Cuisine | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Poissonnier écailler traiteur | descriptif et lieux de préparation |
les CAPA (Certificats d'Aptitudes Professionnelles Agricoles) et |
|
CAPA Opérateur en Industries agroalimentaires (par apprentissage uniquement) | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Bio industries de transformation | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Laboratoire contrôle qualité | descriptif et lieux de préparation |
Bac Pro Technicien conseil - vente en alimentation option produits alimentaires et boissons | descriptif et lieux de préparation |
Site d'information sur l'orientation du CIO du Hainaut Valenciennois
- Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le
17/01/2024)