Revenir à la page précédente

 

Les différents diplômes du domaine Alimentation, hôtellerie, restauration

Intitulés des formations (CAP, Bac Pro)

Ce que c'est, où le préparer

Les CAP (Certificats d'Aptitudes Professionnelles)

CAP Assistant(e) technique en milieu familial et collectif descriptif et lieux de préparation
CAP Boucher (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Boulanger (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Charcutier traiteur (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Chocolatier confiseur (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant descriptif et lieux de préparation
CAP Crémier-fromager (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Cuisine descriptif et lieux de préparation
CAP Glacier fabricant (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Pâtissier (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Poissonnier écailler (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
CAP Production et services en restauration (rapide, collective, cafétéria) descriptif et lieux de préparation

Les Bac Pro (3ans)

Bac Pro Bio-industries de transformation descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Boucher charcutier traiteur descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Boulanger pâtissier descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Commercialisation et services en restauration descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Cuisine descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Poissonnier écailler traiteur descriptif et lieux de préparation

les CAPA (Certificats d'Aptitudes Professionnelles Agricoles) et
les BACS PRO Agricoles

CAPA Opérateur en Industries agroalimentaires (par apprentissage uniquement) descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Bio industries de transformation descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Laboratoire contrôle qualité descriptif et lieux de préparation
Bac Pro Technicien conseil - vente en alimentation option produits alimentaires et boissons descriptif et lieux de préparation

Revenir à la page précédente

Site d'information sur l'orientation du CIO du Hainaut Valenciennois - Bassin d'Education n°7
(dernière mise à jour de cette page le 17/01/2024)